un tipico piatto marchigiano: i passatelli in brodo

by sabine | novembre 11th, 2012


In queste giornate così piovose e grigie non c’è nulla di più rincuorante di un bel piatto di passatelli caldi in brodo. Oltre ad essere un tipico piatto marchigiano è anche una ottima occasione “domenicale” per ritrovarsi a tavola.

Ingredienti per 6 persone:

250 g. di pangrattato
250 g. di parmigiano reggiano grattugiato
3 uova
noce moscata grattugiata
1/2 limone (la scorza grattugiata)
1 litro di brodo buono

Preparazione:

In una ciotola ampia impastate il pangrattato con il formaggio e le uova, regolate di sale , profumate con la noce moscata e la scorza di limone. A questo punto lasciate riposare il composto in frigo.
Quando il brodo ha raggiunto un leggero bollore confezionate i passatelli schiacciano l’impasto nello schiacciapatate e facendoli cadere direttamente nel brodo. Appena affiorano a galla sono pronti per essere serviti
Nella tradizione di Fabriano alla noce moscata sostituiscono con cannella grattugiata.

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